真木今日子逃亡中番号网 - 每天发现一点点
每天发现一点点!
当前位置:一点点 > 范文 > 工作计划 >

文艺部工作计划

分类:工作计划 时间:2017-03-28

  文艺部工作计划(一)

  新学年开始,随着换届和招新工作的陆续完成,学生会的工作也将步入正轨,对于文艺部的具体工作,我提出以下几点:

  1.加强部门内部建设,以培养成员的能力为主要出发点,为院会培养后续人才。

  2.进一步加强文艺性活动的质量,重点打造具有公共管理学院文化的品牌活动。

  3.在做好本职工作的同时,积极参与学院活动,积极帮助其他兄弟部门开展活动,打造一支优秀的公共管理学院学生会。

  下面,我来做具体说明

  首先,从部门招新开始,注重部员多项素质的考核,改变文艺部以往重视才艺轻视组织的状况,文艺部的部员应该是艺术特长,策划能力,组织能力并重的,且最重要的是踏实肯干,善始善终。同时部长和副部长必须重视对部员的培养,通过活动让部员得到真正的成长。具体做法如下:招新工作(见部门招新计划);培养工作,在活动中,让部员不但是幕后工作者,也要是幕前出色者,分批次,分特点,有针对性的培养部员;团队建设工作,我也建议主席团根据实际情况开展一系列针对学生干部的素质拓展活动,增强学生会的集体凝聚力。

  接着,对于文艺部主办的活动,计划如下:迎新晚会,这是文艺部的第一仗,因此必须打响。对于活动形式,沿袭经典晚会的形式,以歌舞,语言类节目为主。主题定为“致青春”。其中,设置一两个经典节目,继续完善,将此节目做成一个活动,就以“致青春”为标题,开展一系列形式不唯一的文艺的活动,做好推广工作,让“致青春”走出学院,走向校园,打造我们公共管理学院的文化品牌,并且做好传承。让我们的文化品牌历久弥香。

  最后,在广播操大赛、运动会、太极拳比赛等以学院为单位的大型活动上,积极发动文艺部部员身先士卒,多多参与,同时也配合学院搞好先锋博士论坛等活动,发挥我部门知识分子的能力,推动公共管理学院学生会的不断发展不断完善,并且做到不断超越,打造一支强大的公共管理学院学生会。

  在完成部门工作的同时,我们要寻找一个属于文艺部的精神,让它成为文艺部的灵魂。一代代传承下去,就如同军队需要军魂一般,我相信,文艺部定会充满朝气,充满热情。

  文艺部工作计划(二)

  对于目前文艺部,人员不足,经验不足的情况,现做出本学期的工作计划,工作计划如下:

  1、 做好前期准备,在9月17、18日做好迎新工作,做好本部事应该做的事;

  2、 在新生军训期间做好新生的文化娱乐生活;

  3、 在迎新晚会上做好本职工作;

  4、 在10月21日招新之前做好招新计划:人数,工作安排,怎样招新等;

  5、 招新之后做好本部事成员的思想文化建设,把每次的任务细化到个人,责任意识、服务意识要强烈;

  6、 多考虑文化娱乐方面的事,把合唱团抓起来,让我们系合唱团成为一支学前教育系的特色团队;

  7、 做好本部事成员内部的情感建设,做好部事与部事之间的交流;

  8、 做好主席团及老师分配下来的任务。

  文艺部部门计划(三)

  一、人文社会科学学院和马克思主义学院元旦晚会 1、预期举办时间:1月2日 2、地点:启航

  3、活动主体:全体大一学生、任教老师

  4、活动预期效果:同学们欢度佳节,师生之间距离缩小、情感加深。回首过去,总结利弊得失;展望未来,注入希望与活力。大家对2017年充满希望,更加努力。

  5、举办的意义:旨在辞旧迎新,以师生们的激情与风采共同庆祝2016年新春,憧憬新一年的辉煌。同时,通过丰富多彩的活动缩小师生间距离,加强同学之间的感情交流。

  二、人文社会科学学院和马克思主义学院文艺部部门例会 1、预期举办时间:三月中旬 2、地点:11号楼

  3、活动主体:文艺部全体成员

  4、活动预期效果:总结文艺部上学期工作中的优势与不足,提出切实可行的改进方案,并确立新学期工作目标,为即将到来的团体操比赛打下基础。此外,部门成员交流换届选举的相关事宜,确定今后发展方向。

  5、举办的意义:解决工作中遇到的实际困难,提高部员、副部的工作积极性,为换届选举打下基础;确立新目标新方案,促进文艺部的更好发展;商定团体操事宜。

  三、人文社会科学学院和马克思主义学院团体操 1、预期举办时间: 2、地点:北体育场

  3、活动主体:部分大一、大二学生

  4、活动预期效果:同学们通过团体操训练,增强集体意识,加强团结协作精神,展现学院风采。大家积极参与,每位成员竭尽全力,在团体操比赛中取得优异成绩。

  5、举办的意义:旨在为即将到来的运动会开幕式做准备,以展示人文学院、马克思主义学院的文化与风采,同时丰富同学们的课余生活,增强同学们的团结、合作精神,促进体育与艺术的结合。

热门推荐